219-20-49
343
Это будет джакартно!
Екатеринбург,
пер. Центральный рынок 6,
оф. 209 б

Акции раннего бронирования: что нужно знать туристу?

30 слов о раннем бронировании:

Если некогда читать. На конкретном примере. Раннее бронирование – это когда сентябрьский тур на Канары вы покупаете в феврале за 149,000 р, в мае – 170,000, а в августе – 195,000 р. Примерно в таких пропорциях растет цена на тур ближе к дате вылета.

А теперь подробнее о том, что же такое раннее бронирование, какие тонкости нужно знать туристу, как понять, стоит ли покупать тур заранее, или оставить покупку на последний час.

 

 

Что такое акция раннего бронирования?

Акции раннего бронирования – это сезонные предложения туроператоров. Это когда те же самые туры, которые можно купить летом, есть смысл купить заранее, но зато (!) по более выгодной цене.

 

Кто устанавливает цены и правила игры? – Турфирма?

Туроператоры сами определяют цены и границы времени. Например, спецпредложение действует с февраля по март, или с января по апрель. Какая на него будет цена – тоже решает туроператор.

Практика такова – такие акции раннего бронирования проходят 2 раза в год: весной и осенью. Весной вы можете купить тур по акции раннего бронирования на лето, а в конце лета начинают действовать зимние предложения.

 

 

Какие страны наиболее популярны и в чем выгоды акций раннего бронирования?

По акциям раннего бронирования на лето наиболее популярны Канарские острова и Испания, Греция, Болгария, Турция,  а также другие страны южной Европы, где туристы привыкли к хорошему и комфортному ежегодному отдыху.

На нашем примере, о котором мы рассказали в начале статьи, вы наглядно можете видеть, какая цена на Канары была весной  (по акции раннего бронирования), и какая она стала ближе к концу лета.

 

В этом и есть ощутимая выгода. Платишь меньше, только заранее. Обычно процентов на 20-30. И месяца за 3-4 до вылета.

 

То же самое происходит с новогодними турами.

Купите тур на новый год в августе, и вы увидите, что в октябре-ноябре (при условии, что к этому времени их еще не раскупят – да!) он будет стоить как минимум в 1,5 раза дороже. Т.е. уже не 60,000, а 90,000 рублей (цифры даны для примера). Как мы видим, выгода до 20-30% при покупке тура по акции раннего бронирования налицо!

  • Выгодная цена тура по акции раннего бронирования – это первое преимущество

Давайте поговорим еще вот о чем. Часто бывает так – ищешь тур незадолго до вылета, а нужных предложений, отелей, номеров уже и нет в наличии. Бывало? И что остается туристу? Выбирать из того, что есть, что осталось на данный момент. А этот выбор не всегда радует, согласны? Хотел в 4-ку – едешь в 3-ку. Мечтал о виде на море, получил вид на город. Так вот, о чудо! При покупке тура по акции раннего бронирования перед вами абсолютно чистый лист – практически все отели и даты свободны. И чем раньше вы занимаетесь вопросом бронирования, тем шире возможности выбора.

 

 

  • Широкий выбор предложений – это второе преимущество

Итак, по плюсам все ясно. Удобно, выгодно, заранее, профит! Теперь о минусах. А они есть. Велкам, сейчас узнаем, какие тонкости нужно знать туристу, приобретая такой тур.

 

Что нужно знать туристу об особенностях раннего бронирования?

Самая важная особенность раннего бронирования (!) – это порядок оплаты тура. У некоторых туроператоров он может быть установлен даже в течение 3 дней после подтверждения тура. По многим предложениям крайний срок оплаты заканчивается последней датой месяца. Например, 30 апреля. Т.е. выглядеть это может так: тур на сентябрь должен быть на 100% оплачен до 30 апреля.

 

Как узнать порядок оплаты?

Когда вы обращаетесь в турфирму, турагент подбирает вам тур по раннему бронированию. Потом он уточняет порядок оплаты по тому спецпредложению, которое вам приглянулось. Потом этот порядок оплаты он сообщает вам. И вы уже решаете – удобно вам так платить или нет. Сможете внести 50% через пару дней, а еще 50% (допустим) через две недели, или не сможете?

  • Порядок оплаты – это важно

 

 

Кто устанавливает порядок оплаты?

Порядок оплаты, как мы уже знаем, устанавливает туроператор. На каждое предложение может быть свой порядок, и этот вопрос вам лучше уточнять у сотрудника турфирмы в момент покупки тура. В этом случае вы сможете спланировать свои платежи и в нужные сроки оплатить тур.

  • Нужно знать порядок оплаты тура по акции раннего бронирования

 

Что еще важно? И это не плюс…

Обязательно запомните и запишите себе в блокнот, если не запомните… Отказаться от тура, купленного по акции раннего бронирования, не так просто. А так бывает! Забронировал, а ехать не могу. Но что делать в том случае, если вы купили тур, а ехать не можете? При отказе от тура (скорее всего) нужно будет оплатить штраф, который выставит туроператор за отказ от тура, либо найти других туристов (замену) и поменять данные туристов.

  • Сложности аннуляции тура, купленного по акции раннего бронирования

Эти 2 особенности покупки тура по акциям раннего бронирования, о которых вы только что узнали, пожалуй, самые важные. Об этом лучше подумать заранее. Мало ли – отпуск придется отменить или непредвиденные дела появятся…

Возможно, вы хотели бы узнать о действующих акциях, странах, курортах и ценах. Наши сотрудники с удовольствием помогут вам в этом вопросе. Все, что нужно сделать, это всего лишь позвонить в наш офис или же оставить заявку. Оставить заявку сейчас

 

 

Насколько популярны акции раннего бронирования у туристов?

Популярны. Вполне. Кто точно знает даты своего отпуска, кто спланировал бюджет, кто рассчитал, что это удобно и выгодно, тот покупает заранее. Таких людей становится больше. А значит, что выгодные цены – это не обман. И люди действительно ощутили и увидели реальные выгоды от такой покупки. К сожалению, не каждый человек сможет купить такой тур. Почему же? В первую очередь это касается тех, чей отпуск (даты отпуска) определяется незадолго до вылета.

  • Если вы не знаете конкретных дат вашего отпуска, то купить тур по акции раннего бронирования вряд ли удастся

 

Что в итоге?

  • Есть такие акции раннего бронирования, по ним удобно покупать тур
  • Есть плюсы и минусы. Из плюсов – цена и выбор, из минусов – оплата и аннуляция
  • Зимой покупаем на лето, летом на зиму
  • Покупать или не покупать – выбор за вами

 

Покупать или не покупать – вот в чем вопрос?

Покупать тур по акции раннего бронирования или не покупать – это ваше решение! Взвесьте все «за» и «против». Оцените выгодность предложений. Прямо сейчас вы можете узнать у наших сотрудников, какие предложения по акциям раннего бронирования действуют на текущий момент. Просто оставьте заявку на конкретную страну, даты, период времени, и мы обязательно найдем вам шикарное предложение по выгодной цене.

 

+ Бесплатный бонус для наших клиентов: справочные материалы Сколько лететь из Екатеринбурга до самых популярных курортов

Расскажите об этом сейчас






Что нового?

Молодожёны и свадебное путешествие

Свежие новости туризма в Telegram всегда под рукой в Вашем смартфоне

Обновлена статья о раннем бронировании. С конкретикой и примерами

Сколько часов лететь? Турист любит эту статью

Не перепутайте время вылета

Про самые посещаемые страны мира

Куда с детьми осенью?







Джакарта Travel
219-20-49
343
Екатеринбург,
Пер. Центральный рынок 6,
оф. 209 б


Реклама у нас